0

¡AEK de Orbelín SE COME un GOL de PORTERÍA A PORTERÍA en clasificación de UEFA Conference League! (VIDEO)

Share

El AEK Atenas sufrió una inesperada derrota ante el armenio FC Noah, en la capital Ereván, partido de clasificación de la UEFA Conference League, choque de ida para acceder al tercer torneo de clubes del futbol europeo.

El equipo del argentino Matías Almeyda padeció una escena para los osos de la jornada, y es que el portero Thomas Strakosha, al 66′, se comió un gol de meta a meta, en intento de Ognjen Čančarević, que derivó en el 2-1 parcial.

Dos minutos después (68′), salió de cambio el mexicano Orbelín Pineda (por el delantero Roberto Pereyra); aunque el AEK se adelantó, gracias a Levi García, en el minuto 22, FC Noah empató 10 minutos después, siendo Virgile Pinson el autor del 1-1.

En la segunda mitad del partido, AEK encajó el gol directamente de un saque de meta del portero Cancarevic Čančarević; en el minuto 98 de la prórroga, Noah volvió a marcar vía Goncalo Gregório: 3-1; de esta manera, el partido de vuelta tendrá lugar el próximo jueves 15 de agosto en Atenas, Grecia.

¿CUÁNDO EMPEZÓ LA UEFA CONFERENCE LEAGUE?

La primera ronda de clasificación de la UEFA Europa Conference League comenzó 11 y 18 de julio; después, el repechaje culminará el 29 de agosto, con la fase de liga que iniciará el 3 de octubre.

La Final de la UEFA Conference League 2024-2025 se jugará el 28 de mayo de 2025, en el Estadio Municipal de Breslavia (Stadion Wroclaw), Polonia, el cerrojazo a la cuarta cuarta edición del certamen, donde 36 clubes europeos participarán en la fase final.

El tercer torneo de clubes de la UEFA tendrá un formato de liga y de eliminación directa.